Menstrual Cup

Alhamdulillah saya sudah menggunakan Mooncup sejak Juni 2011 dan menjadi salah 1 dari sekian banyak wanita di dunia yg sangat puas dengan Moon Cup.



Mooncup - yang dikenal di Amerika Serikat sebagai MCUK - adalah cangkir yang terbuat dari silikon asli untuk menampung darah menstruasi, dirancang oleh perempuan untuk menjadi alternative yang nyaman, aman dan ramah lingkungan selain tampon dan pembalut sekali pakai. Mooncup yang dicintai banyak perempuan di seluruh dunia, dan dibuat di Inggris oleh bisnis peraih berbagai penghargaan dan menjalani etika bisnis, amenawarkan Anda untuk mengakhiri ketidaknyamanan, limbah dan perlindungan kesehatan dari pembalut sekali pakai.

Aman
Terbuat dari silikon lunak yang biasa digunakan untuk keperluan medis, Mooncup bebas lateks dan tidak mengandung pewarna, bebas dari BPA, racun atau pemutih. Ini juga bagus untuk wanita dengan kulit sensitif. Sudah meraih ISO 13485:2003.

Tampon bisa menyebabkan kekeringan dan meninggalkan serat di kulit. Mooncup ini dirancang untuk menghormati keseimbangan alami Anda.

Lebih ramah lingkungan

Rata-rata, seorang wanita akan menggunakan lebih dari 11.000 tampon atau pembalut dalam hidup mereka, yang akan berakhir di Tempat Pembuangan Akhir (TPA), atau di laut.

Hemat

Seorang wanita menggunakan sampai dengan 22 pembalut sekali pakai setiap periode menstruasi. Terlepas dari seberapa banyak aliran menstruasi Anda, Anda hanya perlu satu Mooncup, dan itu berlangsung selama bertahun-tahun, sehingga produk ini menjadi yang paling ekonomis yang bisa Anda beli.

Diterjemahkan dari www.mooncup.co.uk

Mari simulasi harga:
1 moon cup seharga Rp 630.000,00 untuk bertahun-tahun, kurang lebih 10 tahun.
Dibanding:
1 periode menstruasi seorang perempuan memerlukan 30 pembalut sekali pakai seharga Rp 500,00 jadi tiap bulan menghabiskan Rp 15.000,00. 1 tahun menghabiskan Rp 180.000,00. 10 tahun menghabiskan Rp 1.800.000,00.
Ini dengan asumsi pembalut yg dipakai adalah merek yg banyak dijual di warung/toko lho. Bukan merek-merek yg mengklaim sehat dan aman dari zat kimia berbahaya.

Mari simulasi sampah:
1 moon cup selama 10 tahun = tidak meninggalkan sampah sedikit pun. Anda hanya perlu air bersih sekitar 1-2 gayung untuk membilas.
Dibanding:
30 x 12 x 10 = 3.600 sampah pembalut untuk 1 wanita saja. Apakah mudah terurai dalam 10 tahun? Saya tidak yakin. Coba cek di kemasan pembalut sekali pakai yang ada di rumah Anda. Itu baru dari 1 wanita saja. Tinggal dikalikan jumlah wanita usia subur di seluruh dunia. Segitu lah jumlah tumpukan sampah tampon/pembalut sekali pakai. Ada berapa banyak mikroba bisa berkembang biak di dalamnya dan menyebar lewat air, tanah dan udara? Iiiihh.. males bayanginnya :D
Padahal, jumlah penduduk wanita usia subur menurut sumber yang ini saja di Indonesia ada 66.326.200 wanita. kalau tiap wanita menggunakan 30 pembalut per bulan, ada 1.989.786.000 tumpukan sampah pembalut per bulan di Indonesia. Sebagian di tanah, sebagian di sungai.

Moon Cup tersedia dalam 2 ukuran:
Cup A: diameter 46 mm, panjang 50 mm untuk yg sudah pernah melahirkan secara normal (vaginal birth) berapa pun usianya dan atau berusia lebih dari 30 tahun
Cup B: diameter 43 mm, panjang 50 mm untuk yang belum pernah melahirkan secara normal dan atau berusia di bawah 30 tahun.
Selisih ukuran cup sangat sedikit, tapi sangat penting.

Cara penggunaan Moon Cup bisa dilihat di sini.

 Harga: Rp 630.000,00. GRATIS ONGKOS KIRIM berasuransi ke mana saja di Indonesia, dengan KILAT KHUSUS Pos Indonesia. READY STOCK.

Untuk pemesanan, silakan kirim email berisi alamat lengkap, nomer HP dan pembayaran melalui BCA atau Mandiri, ke: Adhya Utami 085292229692

19 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Masih ada.ready.utk pemesanan lgsg aja sms ke 085292229692 ya sist sperti yg tertera di atas.

      Delete
  3. Assalammualaikum
    Sis, apakah saya bisa order Moon Cup/ Diva Cup untuk istri saya?
    Apakah alat ini menggunakan ukuran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam pak Ahmad. Bisa Pak. Silakan lanjut via SMS 085292229692 ya. Ada cup A dan B.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Hi. Masih ada nggak mooncupnya yang size B? Saya lokasi di Jakarta.

    ReplyDelete
  6. Asalamualaikum apa benar* aman dan tidak sakit kan dimasukkan ke tempat yg paling sensitf banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam. Insya Allah aman jika sebelum dan sesudah kadang cuci tangan dulu. Ngga sakit mbak jika rileks. Makanya disarankan hanya dipakai jika sudah sexually active. Lama2 setelah terbiasa makin nyaman dan bahkan ngga merasa sedang pakai sesuatu sampai lupa sedang mens. Silakan baca testimoni teman2 yang sudah pakai di sini : http://greenfemale-indonesia.blogspot.co.id/p/testimoni.html

      Delete
    2. Wa'alaikumussalam. Insya Allah aman jika sebelum dan sesudah kadang cuci tangan dulu. Ngga sakit mbak jika rileks. Makanya disarankan hanya dipakai jika sudah sexually active. Lama2 setelah terbiasa makin nyaman dan bahkan ngga merasa sedang pakai sesuatu sampai lupa sedang mens. Silakan baca testimoni teman2 yang sudah pakai di sini : http://greenfemale-indonesia.blogspot.co.id/p/testimoni.html

      Delete
  7. Testimoninya di sini: http://greenfemale-indonesia.blogspot.co.id/p/testimoni.html?m=1

    ReplyDelete
  8. Testimoninya di sini: http://greenfemale-indonesia.blogspot.co.id/p/testimoni.html?m=1

    ReplyDelete
  9. halo mba, kalau mau beli barangnya ready?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready stock mbak. Silakan order via SMS ke 085292229692 dengan menyebutkan nama,alamat,cup A atau B. Terimakasih :)

      Delete
  10. Buat yang baru habis melahirkan gimana mbak?
    Sakit ga kira2 klo dimasukkan itu? Kan buang air kecil aja perih, trus bagi yang masih perawan aman gak? Takutnya bikin selaput darah pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak boleh digunakan selama nifas mbak. tunggu organ kewanitaan pulih dulu, setelah 40 hari.
      dalam kondisi tidak nifas, insyaa Allah nyaman dengan moon cup. silakan baca2 testimoninya di sini:
      http://greenfemale-indonesia.blogspot.co.id/p/testimoni.html?m=1

      Bagi yang perawan tidak disarankan, apalagi jika ada kekhawatiran selaput dara robek. meskipun tidak selalu moon cup bisa merobek selaput dara. tergantung kelenturan selaput dara yang bersangkutan.

      Delete
  11. Apakah masih ready stock untuk ukuran cup B, berapa harganya ? Apakah bisa pilih warna ? Saya berlokasi di depok, apakah masih free ongkir ? Terima kasih tanggapannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada mba Azizah. Masih 630.000 dan free ongkir. Merk Moon Cup tanpa pewarna, tanpa pemutih mba. Jadi ngga ada pilihan warna. Silakan lanjut via SMS/WA/Line di 08170430053 ya

      Delete